Tony's style -- My Log
(國外旅遊--2014一個人的京都之旅) 2014-11-30 西本願寺元氣銀杏.


11月底不僅可以看紅楓還有銀杏可以看~

京都街上有不少銀杏,但都不夠高大茂盛

而西本願寺內的大銀杏可以說是京都的代表..

超大超元氣!!!一定不能錯過!!!



詳全文

(國外旅遊--2014一個人的京都之旅) 2014-12-02 二条城 -- 金魚之舞 .


這次來到日本前,小彤提供一個消息給我

她說二条城有個「金魚之舞」的表演,看起來不錯..可以找時間去看!!

嗯~~來六天五夜,今天總算天氣好又有空了

原以為沒有很多人

一走近二条城才發現滿滿的人潮啊~~

那什麼是「金魚之舞」

算是以金魚為主軸的一個裝置藝術活動!!還穿插一個LIVE的表演

觀後感想:有頗新奇,一些構思都還不錯!!若對藝術有興趣的人是值得一看的!!:D



詳全文

(國外旅遊--2014一個人的京都之旅) 2014-12-01 美山町--「一齊放水」 .


前一晚看著整天下雨的天氣預報..實在不知要去那!!

不管了,先睡再說~

一大早上醒來再打開電腦逛逛

嗯~~今天是美山町放水日耶~愈看愈有興趣
(美山町是日本三大矛草屋之一,最有名的就是白川鄉合掌村,但有人說因為太有名,遊客太多,反而失去了原有的風味,而美山町剛好相反,不是那麼有名,所以相對遊客也少,而為了保護這古老的矛草屋,每年有二次消防演練,全村的消防栓會一起放水,場面相當特殊且壯觀)